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Histórico TPP assinado: o que isso significa para a indústria de carnes vermelhas da Austrália?

A assinatura da Parceria Trans-Pacífico (TPP) na manhã de quinta-feira na Nova Zelândia é um importante passo rumo ao avanço de oportunidades para os exportadores de produtos agrícolas e pecuários da Austrália. Os países envolvidos na TPP – Austrália, Estados Unidos, Japão, Nova Zelândia, Canadá, Chile, Malásia, México, Peru, Cingapura, Brunei e Vietnã – representa, 25% do comércio mundial, 36% da economia global e um terço das exportações agrícolas da Austrália.

No setor de carnes vermelhas, as tarifas sobre a carne bovina serão reduzidas no Japão, além do que já foi alcançado pelo Acordo de Livre Comércio (ALC) Japão-Austrália, e o acordo também resultará na eliminação de proteções de preços nos Estados Unidos.

Os membros da TPP representam cerca de 52% do comércio de carne bovina, ovina e miúdos da Austrália e as atuais tarifas de importação aplicáveis às exportações australianas destinadas aos mercados da TPP representam uma tarifa anual sobre a cadeia de fornecimento de cerca de A$ 1 bilhão (US$ 706,70 milhões). A remoção gradual desses encargos impactará positivamente na lucratividade dos produtores, processadores, exportadores e indústria de carnes vermelhas do país.

O acordo também ajudará a garantir que a cadeia de fornecimento de carnes vermelhas da Austrália permaneça internacionalmente competitiva.

Fonte: Beef Central, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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