Mercado da carne bovina continua em queda, aponta Agrifatto
26 de novembro de 2020
Importações chinesas de carnes crescem 42,3% em outubro
26 de novembro de 2020

Hereford e Braford: Concurso de carcaças Carne Pampa divulga resultados

ealizado no dia 20 de novembro na unidade industrial do Frigorífico Silva (Santa Maria, RS), a 7ª edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), bateu recorde de inscrições: 450 animais, divididos em 18 lotes, de 11 produtores.

“Foi um show de qualidade genética. Animais jovens, bem padronizados e com um excelente acabamento de gordura. É muito bom perceber que o produtor empenhou-se em apresentar toda eficiência de seus lotes”, comemorou a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas.

A melhor carcaça foi da Estância Passo Fundo, do condomínio Marcos Silva de Marco e Outros (Santa Vitória do Palmar, RS). Com 380,44 kg, a carcaça Hereford foi desossada ao vivo na noite de 24 de novembro pelo churrasqueiro e açougueiro Neto Leal, que apresentou diversos cortes durante uma live especial promovida pela entidade.

A avaliação da melhor carcaça aplicou-se também na categoria Braford e Cruza HB. O destaque de melhor carcaça Braford foi para a Estância Taruman (Bagé, RS), com 374,75 kg. Já o prêmio de melhor carcaça Cruza HB, com peso de 374,75 kg, também foi para a Estância Passo Fundo.

“Acompanhei 450 carcaças sendo abatidas e, surpreendentemente, não tivemos dez carcaças com gordura dois. Acredito que estamos no caminho certo de produzir animais pesados e bem acabados, desta forma toda a cadeia é favorecida. O produtor será melhor remunerado, o frigorífico terá um produto a ofertar de excelente qualidade e o consumidor será abrilhantado com uma carne diferenciada”, disse o médico veterinário Rafael Renner.

A Estância Tamanca (Santa Vitória do Palmar, RS) conquistou o prêmio de melhor lote Hereford, totalizando 2.715 pontos e com média de peso de 290,65 kg. Com 2.525 pontaos, a Fazenda Santa Prenda (Dom Pedrito, RS), foi destaque com o melhor lote Braford à média de 281,78 kg. Já na categoria melhor lote Cruza HB, a Estância Passo Fundo foi a campeã com média de peso de 342,20 quilos, alcançando 2.595 pontos.

“Este é resultado de todo um ciclo, desde a produção de genética, manejo nutricional e sanidade, resultando nessa excelente carne. Foi muito bom ver o engajamento de todos os criadores durante a transmissão. Foram mais de 100 pessoas que nos acompanharam e interagiram ao vivo. Com certeza, será a primeira de muitas”, avaliou Felipe Azambuja, gerente de operações da ABHB.

Fonte: Ascom ABHB.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress