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Hambúrguer de “carne sem carne” ganha nova versão sem glúten

A Impossible Foods ganhou notoriedade em 2016 por apresentar ao mundo o Impossible Burger, um sanduíche com hambúrguer feito de vegetais, mas com aspecto e sabor que imitam o da carne — ele até “sangra”. Agora, a companhia lançou uma nova versão do lanche com uma novidade: sem glúten.

Celíacos e pessoas que evitam o composto de proteína típico de diversos cereais agora podem experimentar essa “comida do futuro” sem nenhuma restrição. Isso é possível graças a uma mudança na receita, que deixa de usar proteína de trigo para usar proteína de soja na sua composição.

A produtora dos sanduíches garante que eles são livres de glúten, colesterol, hormônios e antibióticos, além de serem menos gordurosos do que um hambúrguer de carne convencional.

Novidade na CES 2019

A novidade foi apresentada nesta segunda-feira (7) durante a CES 2019, nos Estados Unidos, e agradou o público. Nicole Lee, do Engadget, afirmou que ele “genuinamente tem o gosto de, bem, um hambúrguer de verdade”, sendo “úmido e suculento, com a textura no ponto certo”. Já Pete Pachal, do Mashable, afirmou que o produto é “indistinguível de um hambúrguer de verdade.”

A empresa já vende o seu sanduíche em algumas lanchonetes e espera, em breve, disponibilizá-lo em mercados selecionados para a satisfação de quem quer preparar um Impossible Burger em casa. O grande desafio, entretanto, é o preço: atualmente, o hambúrguer que imita a carne custa chega a ser vendido por US$ 19 (cerca de R$ 70) em estabelecimentos que vendem o mesmo lanche com hambúrguer de verdade por US$ 15 (cerca de R$ 55).

Fonte: Tecmundo.

This post was published on 8 de janeiro de 2019

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Equipe BeefPoint

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