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Grupo chinês vai ao Uruguai buscando comprar frigorífico

A China segue de olho no Uruguai e já faz um tempo que deixou de ver o país como um simples fornecedor de carne. Agora, empresários chineses buscam investir na agroindústria. Esse mês, chega outro grupo de empresários chineses para revisar frigoríficos uruguaios exportadores visando comprar uma planta que lhes permita se posicionar em seu mercado e aproveitar as vantagens da carne uruguaia, como o acesso (desossada e maturada) aos mercados de Canadá, México e EUA, bem como da Coreia do Sul e da União Europeia (UE).

Esse grupo investidor já esteve no Uruguai visitando frigoríficos no ano passado e, agora, voltam mais comprometidos a ir mais fundo e se preparar para um possível negócio.

Na China, antes do Ano Novo Lunar, ativou-se bastante o mercado de compras de carne. Os preços subiram e as vendas aumentaram. Agora, as perspectivas são boas, porque o estoque baixou e há empresas que precisam comprar para montar novos estoques.

No entanto, o broker Daniel Castiglioni, radicado na China e presidente da CastiTrader, disse que há a competição da Austrália – que tem um Tratado de Livre Comércio com a China – e com a Argentina. “Os argentinos não têm muito volume, mas os preços são menores que os da carne uruguaia. Também é necessário ver o que ocorrerá com a entrada da carne brasileira, onde faltam ainda alguns documentos para serem organizados”.

A China também se preocupa com a produção de carne sem hormônios, com rastreabilidade e produzida a pasto – atributos presentes na carne uruguaia.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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