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Green New Deal da Ocasio-Cortez: o que significa para alimentação e agricultura

A agricultura de carbono é a forma economicamente mais viável para manter a catástrofe climática sob controle?

Um ano atrás, Alexandria Ocasio-Cortez trabalhou como bartender no Queens. Agora, a jovem de 29 anos é a mulher mais jovem eleita para o Congresso americano, a maior estrela em ascensão dos democratas desde Barack Obama. Ela levou uma ideia de uma década chamada Green New Deal para a frente política, que tem implicações importantes para o sistema alimentar.

Agricultura de Carbono

O objetivo primordial do Green New Deal é desenvolver uma economia neutra em carbono. Ao contrário da crença popular, não são as usinas a carvão e os escapamentos de automóveis que emitem a maioria dos gases de efeito estufa; é a produção de alimentos. A agricultura, o fertilizante sintético e as lagoas de esterco de operações pecuárias industriais emitem grandes quantidades de carbono na atmosfera.

No entanto, a agricultura também tem um grande potencial para extrair carbono da atmosfera e sequestrá-lo no solo e nas plantas, assim como as florestas naturais e pastagens. Existem técnicas comprovadas para fazer isso, coletivamente conhecidas como agricultura de carbono, embora seriam necessários incentivos massivos do governo para redesenhar nosso sistema agrícola para se tornar um absorvedor líquido de carbono.

Mas há um consenso crescente de que, em comparação com os investimentos necessários para a transição para 100% de energia renovável, veículos elétricos e similares, uma abordagem agrícola pode ser a maneira mais rápida, barata e prática de reduzir as emissões de carbono antes que seja tarde demais.

Mais agricultores

Outra meta do Green New Deal é criar milhões de empregos de colarinho verde, incentivando o tipo de atividade econômica que colocará menos carbono na atmosfera em vez de mais. Isso significa muito mais pessoas trabalhando na agricultura.

A agricultura amiga do carbono é, por natureza, mais trabalhosa. Parece menos com um cara gerenciando 1.000 hectares de milho e soja em um trator e mais como uma colcha de retalhos de fazendas pequenas e diversificadas, onde uma integração bem gerenciada de gado, forragens perenes e floresta é mantida. Um cenário possível é a existência de corporações verdes de jovens que subsidiem os jovens a gastar tempo trabalhando na agricultura após a graduação, antes de ingressar na força de trabalho mais ampla.

Justiça Alimentar

Um terceiro princípio do Green New Deal é a equidade social. A ideia é não apenas criar uma economia neutra em carbono, mas também abordar questões de justiça econômica e racial no processo. Na área de alimentos, isso significa criar um sistema em que não seja apenas a Whole Foods que tenha acesso a alimentos com baixo teor de carbono.

Em grande medida, as práticas de cultivo de carbono se sobrepõem a outros aspectos da agricultura sustentável, que geralmente produz alimentos mais nutritivos, mas também mais caros. A visão do Green New Deal é aumentar essas formas de agricultura e deixar que aquelas que expelem carbono caiam no esquecimento para que alimentos saudáveis e produzidos de forma responsável não sejam apenas uma tendência de nicho, mas padrão em todas as lojas de alimentos e restaurantes, eliminando assim o diferencial de preço.

Fonte: https://modernfarmer.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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