A criação do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) é um dos 11 projetos de lei entregues pelo Governo do Estado à Assembleia Legislativa nesta quinta-feira (10). A criação do IMAC, elaborado em conjunto com setores produtivos, é uma das medidas adotadas para contribuir para o desenvolvimento da cadeira produtiva bovina. O Instituto vai promover a carne produzida no Estado e estimular pesquisas e tecnologias voltadas à padronização de carcaças e à melhoria da qualidade do produto a ser comercializado.
O IMAC contará com um Sistema Eletrônico de Informação das Indústrias de Carne (SEIIC), que permitirá melhor controle sobre a produção, tanto pelos frigoríficos quanto pelos produtores, e beneficiará o consumidor, que terá garantida a segurança alimentar do produto adquirido.
O instituto foi formatado a exemplo do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), criado há mais de 40 anos e que marcou uma mudança importante no setor, fortalecendo a produção da carne uruguaia. A ideia de trazer o modelo para Mato Grosso partiu do governador Pedro Taques, que conheceu o INAC em outubro, durante viagem a Montevidéu.
Fonte: Governo do Estado do Mato Grosso, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.