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Governo da China recomenda redução de consumo de carnes vermelhas

Os chineses precisam comer menos carnes vermelhas, disse uma agência de saúde do governo do país ao revisar seus hábitos de consumo. Em sua atualização do plano da Comissão Nacional de Saúde e Planejamento Familiar (NFFPC), a recomendação foi que os chineses consumissem 40-75 g de carne por dia. Isso se compara à recomendação de 50-75 g de 2007. A recomendação para vegetais permanece a mesma: os chineses devem consumir 300-500 g de vegetais por dia e 240-400 g de cereais, grãos e batatas.

O país, que é o maior consumidor mundial de carnes em termos de volume é responsável por 31,2% do consumo global de carnes em 2014, de acordo com a Organização de Desenvolvimento e Cooperação Econômica (ODCE). A China está preocupada com problemas associados à “alga ingestão de alimentos ricos em energia que também são ricos em gordura”. A recomendação vem de um alerta sobre o “rápido aumento” de diabetes, hipertensão e obesidade. Mais de 30% dos chineses eram obesos, de acordo com um estudo do NHFPC de 2012 – um aumento dramático com relação aos 22,8% em 2002.

O consumo de carnes aumentou junto com a renda na China, onde a carne sempre esteve associada à prosperidade e o consumo per capita, de 47,1 kg, já está alcançando os níveis das nações mais ricas. No Japão, por exemplo, o consumo era de 35,5 kg per capita, enquanto na Coreia do Sul era de 51,3 kg em 2014. Mas a China come mais carne suína do que seus vizinhos – 32 kg -, com o consumo de carne de frango de 11,4 kg e o de carne bovina de 3,7 kg.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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