Ministros das Américas debatem transformação sustentável de sistemas agroalimentares
16 de abril de 2021
Milho: clima ruim na América do Sul provoca forte alta em Chicago
16 de abril de 2021

Goiás registra queda no abate bovino no 1º trimestre

Segundo dados do Serviço de Inspeção Estadual de Goiás, o abate de bovinos no estado apresentou queda de -13,46% no primeiro trimestre de 2021 quando comparado ao mesmo período de 2020.

Especificamente, o abate de bovinos machos teve redução de 6,36% no primeiro trimestre de 2021 comparativamente a 2020. Essa queda é explicada pelo ritmo pluviométrico irregular desde 2015 que tem dificultado o manejo das pastagens, levando consequentemente a uma menor produção de carne bovina por hectare.

Em relação ao abate de fêmeas, a queda foi significativamente alta. Em relação aos três primeiros meses de 2020, a redução foi de -21,18% no mesmo período de 2021. Este declínio é justificado pelo fenômeno de retenção de matrizes que vem ocorrendo no último ano com o intuito de aumentar a produção de bezerros que estão com preços valorizados desde 2020.

Cabe ao pecuarista acompanhar o mercado do boi gordo com a intenção de abater os animais no momento mais propício do ponto de vista financeiro, visando o aumento da margem de lucro.

Fonte: Comunicação Sistema Faeg/Ifag.

Os comentários estão encerrados.