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Genética e nutrição via pasto: carcaças de qualidade e preservação natural – Ricardo Ferreira (Novilho Precoce MS)

O próximo Workshop BeefPoint será sobre Engorda a Pasto, no dia 17 de outubro, em São Paulo.

Vamos reunir quem melhor engorda boi a pasto, que é responsável por 90% do gado abatido no país. Vamos conhecer o trabalho dos melhores invernistas do Brasil, para apresentação de estudos de caso, troca de experiências e conhecimento, num ambiente de conversa e debate. Será um encontro de discussões em alto nível, para conhecer quem tem feito um excelente trabalho no Brasil. Estamos reunindo quem tem feito a pecuária do futuro.

Para conhecer melhor os palestrantes do Workshop BeefPoint Engorda a Pasto, preparamos uma série de entrevistas com cada um deles. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de pessoas que trabalham com engorda a pasto e são referência no país.

Confira a entrevista com Ricardo Ferreira, engenheiro agrônomo, membro da Associação Novilho Precoce MS e um dos palestrantes do nosso Workshop.

Ricardo Ferreira

Ricardo Buonarott Ferreira é engenheiro agrônomo, com especialização em “Produção de Ruminantes”. Possui Mestrado em “Produção e Gestão Agroindustrial”, trabalha com Pecuária de Corte de ciclo completo e é Membro do Conselho da Associação sul-matogrossense dos Produtores de Novilho Precoce.

Trabalha com pecuária de ciclo completo com reforma, correção e adubação de pastagens. Trabalha com a cria e matrizes Nelore, IATF (Angus) e repasse com touros Braford e Senepol. Sistema de Creep Feeding. Na recria/engorda, trabalha com pasto com suplementação de 1 a 3g/kg de peso vivo.

BeefPoint: Quais os maiores desafios para o pecuarista que trabalha com engorda a pasto?

Ricardo Ferreira: Conseguir produzir carcaças jovens com peso e principalmente acabamento adequados.

BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os acertos, o que fez e deu certo no seu sistema de produção a pasto?

Ricardo Ferreira: Conseguimos produzir 100% de animais cruzados e terminá-los com baixo custo.

BeefPoint: E o que deu errado, você poderia nos contar? O que você considera os erros mais comuns num projeto de engorda a pasto? 

Ricardo Ferreira: Não evoluímos na genética dos animais e deixamos de corrigir, adubar e manejar as pastagens.

BeefPoint: Quais as maiores dificuldades enfrentadas com a mão-de-obra nesse setor em específico? O que tem sido feito para solucionar esses problemas? 

Ricardo Ferreira: É um problema geral em todos os setores. Tentar disciplinar os funcionários no início, com estímulos psicológicos e financeiros.

BeefPoint: O que você fez em 2012/2013 que te trouxe mais resultados?

Ricardo Ferreira: Melhoria na nutrição dos animais, pastagens e atraso na castração dos machos.

BeefPoint: O que é o mais importante para ter sucesso na engorda a pasto?

Ricardo Ferreira: Disciplina, organização, dedicação e paixão pela profissão.

BeefPoint: Quais são seus planos para 2014?

Ricardo Ferreira: Tentar diminuir o período de recria e aumentar a produção de bezerros.

BeefPoint: Você gostaria de participar de um programa de carne de qualidade, de gado criado a pasto, com certificação?

Ricardo Ferreira: Já participo de programas de qualidade de carcaças.

BeefPoint: Que recado você deixaria para produtores de gado a pasto?

Ricardo Ferreira: Genética + Nutrição Via Pasto = Carcaças de Qualidade com Menor Custo + Preservação da Fazenda

Clique e inscreva-se no Workshop BeefPoint – Engorda a Pasto:

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3 Comments

  1. Janete Zerwes disse:

    Caro Ricardo,

    Você confirma o que penso da nova geração de pecuaristas! Admiro e tenho fé em vocês. Estão introduzindo novos conceitos na produção pecuária. Parabéns!

    Abraço,
    Janete Zerwes

  2. Alexandre Scaff Raffi disse:

    Vendo os comentários só tenho a agradecer o governo do MS que há mais de 15 anos montou um programa estadual de bonificação por qualidade para todos pecuaristas. Hoje a Novilho Precoce MS tem mais de cinco programas (parcerias) que premiam qualidade . Somando as bonificações (do estado e das parcerias) pode se obter até 10% de bonificações sobre o valor inicial da arroba.

  3. Cássio Carollo disse:

    Parabens BeefPoint pela iniciativa, extensivo ao colega Eng. Agrônomo Ricardo Ferreira,
    luto a vários anos pelo mesmo objetivo; produção animal com qualidade e precocidade, manejo gentil e gestão pecuária de resultados.
    Abraço e sucesso no evento.

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