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Gado uruguaio virou alternativa à indústria do RS

Uma das estratégias para driblar de forma pontual a escassez de animais para abate no Rio Grande do Sul é a importação de gado do Uruguai. No ano passado, em especial a partir do segundo trimestre, frigoríficos gaúchos adquiriram 10 mil cabeças do país vizinho, com um desembolso total de US$ 6,87 milhões.

A solução foi adotada também no início de 2015. Nos três primeiros meses do ano, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, foram importados mais 1,7 mil bovinos, ao custo de US$ 1,3 milhão.

Para Fernando Lund, da Lund Negócios, uma das razões para a busca por animais de outro país pode ser uma tentativa de forçar baixa de preços no mercado local. Apenas o Frigorífico Silva, em Santa Maria, comprou cerca de dois terços do total de animais importados pelo Rio Grande do Estado nos últimos 12 meses, diz Diogo Soccal, responsável pela área de compra de gado da empresa. Com a escalada da moeda americana, porém, a importação deixou de compensar.

Fonte: Zero Hora, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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