“Fui ver um concurso de carcaças em 1977 e fiquei impressionado com os animais e as carcaças!” – Pedro de Felício|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

O BeefPoint já publicou diversos artigos apresentando casos de sucesso e experiências com cruzamentos de bovinos de corte, mas hoje, optamos por reunir uma série de opiniões de profissionais, professores e produtores para discutirem a seguinte questão: Cruzamento entre bovinos europeus x continentais, será que é uma tendência que veio pra ficar?

Por Pedro de Felício, professor e pesquisador, referência em qualidade da carne

Tem uma história muito boa do que aconteceu nos EUA no final dos anos 60, décadas de 70 e 80, depois parece ter perdido força.

Os americanos perceberam que as raças britânicas eram precoces demais na engorda, mas de pequeno a médio porte não davam carcaças pesadas, ou davam mas engordavam demais.

Aí começaram a introduzir sêmen de raças francesas e suíças. Foi um show, acertaram em cheio, os F1 eram pesados, musculosos, com um pouco menos de marbling, mas dava para levá-los a um peso maior e assim acumulavam um pouco mais de gordura.

Eu fui ver um concurso de carcaças em 1977 e fiquei impressionado com os novilhos, novilhas e as carcaças. De cair o queixo!

Aqui pensaram que a solução também estava nas continentais para cruzar com zebuínos, mas deu tudo errado! Aí descobriram que o certo era usar britânicas que aumentavam a gordura no cruzamento.

This post was published on 6 de maio de 2014

Share

Recent Posts

China deverá comprar mais carne bovina dos EUA

Por Greg Bloom Há muitas notícias sobre a China no ano passado que foram amplamente… Read More

23 de novembro de 2020

Grupo de pecuária sustentável atualiza guia ambiental para setor produtivo

Novos indicadores para orientar o setor produtivo a atingir a pecuária sustentável acabam de ser… Read More

23 de novembro de 2020

Eleição de Biden trará muitos efeitos para o agro brasileiro, diz Marcos Jank

O professor sênior de Agronegócio Global do Insper, Marcos Jank, disse nesta quinta-feira (19/11) que… Read More

23 de novembro de 2020

Preço da reposição segue firme e liquidez em leilões é total

Ao longo desta semana, o mercado de reposição operou com preços firmes, sustentados pela maior… Read More

23 de novembro de 2020

Arroba do boi termina a semana estacionada em R$ 285 em São Paulo

Na semana passada, o mercado brasileiro do boi gordo registrou quedas nos preços da arroba,… Read More

23 de novembro de 2020

JBS USA cobrirá todos os custos de saúde relacionados à covid-19 de seus empregados

A JBS USA informou nesta sexta-feira (20) que vai cobrir 100% dos custos de saúde… Read More

23 de novembro de 2020