“Fui ver um concurso de carcaças em 1977 e fiquei impressionado com os animais e as carcaças!” – Pedro de Felício|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

O BeefPoint já publicou diversos artigos apresentando casos de sucesso e experiências com cruzamentos de bovinos de corte, mas hoje, optamos por reunir uma série de opiniões de profissionais, professores e produtores para discutirem a seguinte questão: Cruzamento entre bovinos europeus x continentais, será que é uma tendência que veio pra ficar?

Por Pedro de Felício, professor e pesquisador, referência em qualidade da carne

Tem uma história muito boa do que aconteceu nos EUA no final dos anos 60, décadas de 70 e 80, depois parece ter perdido força.

Os americanos perceberam que as raças britânicas eram precoces demais na engorda, mas de pequeno a médio porte não davam carcaças pesadas, ou davam mas engordavam demais.

Aí começaram a introduzir sêmen de raças francesas e suíças. Foi um show, acertaram em cheio, os F1 eram pesados, musculosos, com um pouco menos de marbling, mas dava para levá-los a um peso maior e assim acumulavam um pouco mais de gordura.

Eu fui ver um concurso de carcaças em 1977 e fiquei impressionado com os novilhos, novilhas e as carcaças. De cair o queixo!

Aqui pensaram que a solução também estava nas continentais para cruzar com zebuínos, mas deu tudo errado! Aí descobriram que o certo era usar britânicas que aumentavam a gordura no cruzamento.

This post was last modified on 6 de maio de 2014 1:04

Share

Recent Posts

Por que lucratividade é muito mais importante do que produtividade na sua fazenda?

Por que é tão importante falar de lucratividade versus produtividade? A primeira coisa é: são dados reais! Existem poucos bancos… Read More

28 de janeiro de 2020

Efeito do coronavírus no consumo de carne: “O que está acontecendo não é bom”, diz empresário uruguaio

O surto do coronavírus está alarmando o mundo, especialmente a China e outros países da Ásia, e está causando um… Read More

28 de janeiro de 2020

EUA: Futuros de gado caem em meio a temores de coronavírus

Na sexta-feira, o futuro dos bovinos vivos e para engorda dos EUA atingiu seus preços mais baixos em meses, em… Read More

28 de janeiro de 2020

Fogo na Austrália e peste suína africana devem favorecer carne brasileira

Os incêndios na Austrália afetam a produção de carnes no país, o que deve abrir espaço para novo salto de… Read More

28 de janeiro de 2020

Mapa faz esclarecimentos sobre coronavírus

Diante da emergência do vírus identificado na China em dezembro de 2019 – Coronavírus e já detectado em vários países,… Read More

28 de janeiro de 2020

Serviço de Inspeção Federal completa 105 anos

Responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, destinados ao mercado interno e externo,… Read More

28 de janeiro de 2020

Assista Aula Grátis "As 7 Estratégias do Lucro em Fazendas"

Quero Assistir