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Frigoríficos na Argentina continuam registrando novos casos de coronavírus

Desde que a quarentena do coronavírus foi decretada na Argentina em 20 de março, novos casos de Covid-19 continuam aumentando na indústria de carne.

Dias após o início do isolamento obrigatório, em Nelson, na província de Santa Fe, o frigorífico Friar foi fechado após a confirmação do caso de um médico que trabalhava lá.

Neste primeiro caso, e apesar dos protocolos implementados pelo setor, outros resultados positivos apareceram em diferentes frigoríficos. Em Quilmes, o frigorífico federal confirmou o primeiro caso positivo de coronavírus de um funcionário da Senasa, que trabalhava em sua fábrica e morreu mais tarde. Mais tarde, mais cinco pessoas deram positivo para no tete.

Em Santa Giulia, uma fábrica de Alejandro Korn, na festa de San Vicente em Buenos Aires, os gerentes do frigorífico decidiram isolar as pessoas que mantiveram contato próximo com um funcionário doente. Por sua parte, em Maneca, um frigorífico localizado na cidade de Tigre, dois casos surgiram que forçaram o fechamento temporário da empresa.

Na semana passada, foi a vez do frigorífico Subpga, em Berazategui. No setor de carga e descarga da empresa, uma operadora testou positivo para coronavírus. Como prevenção, a fábrica interrompeu suas atividades habituais por quatro dias para realizar o saneamento total do estabelecimento.

Na última sexta-feira, um caso positivo foi detectado no frigorífico da Gorina. Conforme relatado pela empresa a seus funcionários, era um trabalhador de uma empresa prestadora de serviços, La Telecristal, que realiza tarefas no setor de caixas durante o turno da noite.

No resumo, a empresa indicou que “nesta situação e de maneira preventiva, o licenciado decidiu licenciar os dois colegas de trabalho que mantinham contato próximo com ele, que foram instruídos a isolar a casa por um período de 14 dias”. eles disseram.

“O colaborador está de boa saúde, sem febre e acompanhando o tratamento em sua casa”, acrescentou.

Da mesma forma, na empresa, que continuará suas atividades, indicaram que, após a confirmação do caso, “as autoridades competentes foram notificadas, além do trabalho de desinfecção realizado no final de semana, reforçando” as tarefas que realizam para garantir a segurança de todos os seus membros.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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