Tyson Foods doa US$ 13 mi a comunidades no entorno de suas unidades nos EUA
30 de março de 2020
Frigorífico canadense suspende abates após um trabalhador apresentar teste positivo para COVID-19
30 de março de 2020

Frigoríficos direcionam vendas para o varejo

De acordo com a Scot Consultoria, devido a recomendação para as pessoas ficarem em casa e o fechamento de bares e restaurantes, bom número de indústrias frigoríficas alteraram as estratégias de venda de carne. Férias coletivas e realocação de funcionários também foram registradas.

No cenário da demanda, a população que estocou carne tende a comprar em menores quantidades e em menor frequência.

Com o recuo nas vendas, os preços da carne bovina no atacado perderam firmeza. Houve queda de 0,1% nos preços na comparação semanal, na média dos 22 cortes pesquisados pela Scot Consultoria. Na comparação com 30 dias atrás, a retração foi de 1,5%.

Mesmo com essas baixas, os patamares estão acima do registrado no mesmo período do ano anterior, com o preço médio da carne no atacado em 17,8% maior frente a março de 2019.

Fonte: Sistema Brasileiro do Agronegócio.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress