UE mantém preços e demanda estável por carne uruguaia
10 de outubro de 2017
Maggi ironiza pedido de fiscais sobre sua saída da Agricultura
11 de outubro de 2017

Frigoríficos alegam aumento de oferta com entrada do confinamento

Bois em fazenda de confinamento de gado bovino Vera Cruz Agropecuária, na cidade de Goianésia, Goiás. Imagem produzida para a matéria sobre fazendas de confinamento de gado bovino. Goianésia - Brasil - 12/06/2008. Foto: Ernesto de Souza / Editora Globo.

Após alongamento das escalas, frigoríficos do MS pressionam cotações da arroba e negócios travam. Marco Garcia de Souza, presidente do Sindicato Rural de Três Lagoas (MS), destaca que o mercado do boi gordo já acumula duas semanas de estabilidade na região. Entre as indústrias, há uma situação variada: há aquelas que pulam escalas ou completam de dois a três dias e saem das compras.

Quem pressiona os preços não consegue comprar animais no mercado e frigoríficos que realizam compras a prazo, como o JBS, não conseguem completar suas escalas.

Os preços giram em torno de R$137/@ a R$140/@ na região, dependendo da indústria e do prazo. A vaca, por sua vez, gira em torno de R$130/@ a R$133/@. Souza relata que a dificuldade também vem por parte do atacado. Com os índices altos de desemprego, o consumo é diretamente afetado.

O mês de setembro não contava com animais a pasto e nem com confinamento. Agora, a oferta de confinamento do segundo giro pode pressionar os preços em algum momento, se o atacado possuir estoques, mas ele diz ainda não ser possível saber o que irá ocorrer de fato.

O confinamento, neste ano, não está aliado a vendas a termo. Com isso, as negociações serão feitas de forma direta pelo produtor, permitindo uma situação mais previsível e o uso de mecanismos de opção do mercado para que o pecuarista possa garantir a sua margem.

A tendência, de forma geral, é que a estabilidade tenha continuação. Com a demanda de final de ano, os produtores poderão ter uma situação um pouco mais privilegiada.

Fonte: Notícias Agrícolas, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress