Categories: Giro do Boi

Frigorífico começa a operar em abril com abate de 150 bovinos por dia

A pecuária é o forte da economia de Corumbá, mas o município tem apenas um frigorífico em operação atualmente e outro foi fechado há cerca de dois anos. Para abril do ano que vem, está previsto o início da operação do frigorífico da Ema (Empresa Marinho de Agropecuária do Pantanal Ltda). Com isso, serão abatidos 150 cabeças por dia e as atividades vão gerar 85 empregos diretos, segundo o secretário de Indústria e Comércio, Pedro Paulo Marinho.

O empreendimento, na BR-262, pertence à empresa que já atua na cria, recria, engorda e distribuição. O objetivo é abater para o consumo interno a princípio, mas o mercado externo também está nos planos, segundo o secretário.

O secretário explica que a pecuária do município está focada na criação para comercialização de animal vivo, ou seja, que vai para o abate em outros Estados. O novo frigorífico deve incrementar a economia local e há expectativa quanto a expansão do negócio.

Fonte: Campo Grande News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Share

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020