Megatouros Matinha 2013
12 de agosto de 2013
Americanos promovem, no Japão, carne bovina de gado alimentado com milho no Nebraska
12 de agosto de 2013

Frigol abate primeiro lote assistido pelo Programa Carne Angus Certificada

O Frigol (Lençóis Paulista – SP) fez o primeiro abate acompanhado pelo Programa Carne Angus Certificada na sexta-feira, dia 2 de agosto. O evento teve valor simbólico, pois marcou o início das atividades do frigorífico paulista com o programa de certificação da Associação Brasileira de Angus – o acordo entre as partes foi firmado em junho deste ano.

O Frigol recebe agora o selo de chancela do maior programa de certificação do país. A meta do frigorífico é aumentar o volume de abate para cerca de 1.000 animais cruza Angus por mês para abastecer os pontos de venda na região metropolitana da capital e interior paulista.

Segundo Danilo Gonzaga Oliveira, gerente de originação do frigorífico, no abate inaugural, 80% dos animais abatidos tiveram acabamento uniforme e os demais 20% apresentam acabamento mediano. Isso significa que 100% das carcaças atenderam ao padrão exigido pelo frigorífico e pelo Programa Carne Angus Certificada.

O Frigol trabalha com abate de animais super precoces, tanto fêmeas quanto machos, de 12 a 18 arrobas. “Essa é uma exigência do mercado, que demanda cada vez mais animais leves, com peças e cortes não muito pesados. Nossa experiência mostra que é crescente a procura nas gôndolas por peças com menos gordura, mais leves e, consequentemente, mais econômicas”, assinala Oliveira.

Para atender a esse mercado, cuja demanda por carne de qualidade é alta, o frigorífico conta com 50 pecuaristas fornecedores em São Paulo, Goiás e Mato Grosso, que recebem uma bonificação acima do mercado pelo animal cruzado. Veja abaixo os valores de bonificação destinados aos produtores:

frigol angus

De acordo com o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, os valores acima do mercado estimulam os pecuaristas a produzir animais com qualidade de carne superior, marca registrada da raça Angus. “Além disso, incentivamos a evolução na pecuária da região onde atuamos, pois é notória a procura pelos produtores por técnicas e tecnologias de ponta para a obtenção de animais de alto padrão”, acrescenta Medeiros.

Para Dorival Jr, gerente comercial do Frigol, o destaque da parceria é o valor agregado que a chancela da Angus trará para a linha de produtos do frigorífico. “Com a certificação, com certeza agregaremos muito valor ao nosso produto. Há tempos buscávamos esta parceria que nos dá a autenticidade de uma carne de qualidade superior”, comemora Dorival.

Post relacionado:

Danilo Oliveira, do Frigol, fala sobre parceria com Programa Carne Angus Certificada

Fonte: Associação Brasileira de Angus, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress