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Entidades que representam a indústria de carne suína (Abipecs) e avicultura (Ubabef) selam união

Foi decretada a união entre a União Brasileira de Avicultura (Ubabef, São Paulo/SP) e Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs, São Paulo/SP). Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) é o novo nome.

Os associados votaram, na segunda-feira (24/03), à criação da Associação Brasileira de Proteína Animal.

Cada entidade fez sua assembleia para dissolver as associações hoje existentes e para aderir à nova. Nos dois casos, são necessários 67% dos votos para aprovar a dissolução e a adesão à Associação Brasileira de Proteína Animal, que vai tratar dos interesses dos setores de aves, suínos e ovos.

Tanto a extinção das associações como a criação da nova entidade já foram aprovadas pelos conselhos de Ubabef e Abipecs e aprovadas pelas empresas associadas nas duas assembleias.

Francisco Turra, atual presidente da Ubabef, deverá presidir a nova associação. Ricardo Santin, hoje diretor de mercados da Ubabef, deve ser o vice-presidente de aves, e Rui Vargas, atual presidente da Abipecs, deve ser o vice-presidente de suínos.

A nova entidade deve ter 131 empresas associadas, considerando as que já são ligadas atualmente à Ubabef e à Abipecs. Segundo Turra, o potencial é chegar a 150. A Associação Brasileira de Proteína Animal deve ter orçamento total anual de R$ 12 milhões.

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“Pela participação democrática na construção da nova entidade, temos convicção de que ambos os setores serão fortalecidos. Mantendo cada um sua identidade, estabelece-se uma sinergia importante, especialmente na abertura de novos mercados e no fortalecimento político e institucional dos setores” – disse Turra.

Pela proposta, a maioria dos membros dos conselhos atuais de Ubabef e Abipecs será mantida. Além disso, os conselheiros terão paridade de votos, para que haja equilíbrio de forças entre grandes e pequenos associados. Os estudos para a unificação das duas entidades começaram há dois anos.

Fonte: Jornal Valor Econômico e Feed&Food, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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