Categories: Giro do Boi

Fogo de Chão promove churrasco gaúcho no exterior

A rede de churrascarias Fogo de Chão, que foi inaugurada em Porto Alegre em 1979, expandiu-se em São Paulo em 1980 e, a partir de 1997 nos EUA, está conquistando cada vez mais americanos. De suas 33 unidades, 24 estão nesse país, distribuídas em várias cidades, como Nova York, Chicago, Miami, Dallas, Washington, Las Vegas e Denver.

Do início até hoje, a churrascaria se sofisticou. Nos EUA, a porta de entrada foi a cidade texana de Dallas, em 1997, e a escolha foi estratégica: proximidade dos criadores de bovinos. Se a carne é norte-americana, os cortes e o preparo são tipicamente brasileiros – ou melhor, gaúchos. Os dezoito cortes oferecidos nos Fogo de Chão são servidos nas mesas por garçons trajados com pilcha, tradicional vestimenta gaúcha, para manter vivos os costumes.

O interior de um restaurante em Portland, nos Estados Unidos

Além da Fogo de Chão, as redes Barbacoa e Rubaiyat também já exportam o jeito brasileiro de fazer carne. A primeira possui unidades na Itália e no Japão, e a segunda, no México, Espanha e Argentina.

“São verdadeiras vitrines da carne brasileira no exterior”, disse Antônio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (ABIEC). Ele disse que a ABIEC tem realizado eventos de degustação no exterior, em conjunto com a Apex-Brasil.

Fonte: http://souagro.com.br, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 6 de janeiro de 2015

Share

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020