Mercado Físico da Vaca – 21/06/10
21 de junho de 2010
Mercados Futuros – 22/06/10
23 de junho de 2010

Feicorte: Caio Junqueira fala sobre o mercado do boi

Na semana passada, a Equipe BeefPoint esteve na Feicorte 2010 e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira, o material ficou bastante interessante e será disponibilizados ao longo dos próximos dias, confira. Na quinta-feira (17/06), André Camargo conversou com Caio Junqueira, da Cross Investimentos, a respeito do mercado do boi gordo.

Na semana passada, a Equipe BeefPoint esteve na Feicorte 2010 e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira, o material ficou bastante interessante e será disponibilizados ao longo dos próximos dias, confira. Na quinta-feira (17/06), André Camargo conversou com Caio Junqueira, da Cross Investimentos, a respeito do mercado do boi gordo.

“A reposição está completamente desregulada, muita cara e isso vem estrangulando um pouco a pecuária em geral”.

“No curto prazo o mercado está pressionado, com um pouco de boi de pasto sendo ofertado no Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais e Goiás. Essa pressão acaba tendo efeito também nas negociações de mercado futuro, por conta das escalas um pouco mais alongadas nessas regiões”.

“O grosso da oferta dos últimos dias ainda é boi de pasto e existe uma pequena participação de animais de confinamento. Mas no geral ainda é muito pouco boi de cocho”.

“O mercado do boi está bem regulado na oferta e demanda que fica difícil arriscar uma previsão. Para outubro a gente acredita que o volume de animais confinados vai ser menor, mas será suficiente para manter o mercado pressionado”.

“Uma possível alta da arroba do boi seria agora, quando deve existir um gargalo na oferta, com final das ofertas de boi de pasto e ainda pouca oferta de animais confinados. Quanto mais essa valorização for postergada, menor deverá ser a alta no mercado físico e ficará mais difícil sustentá-la”.

O desenvolvimento deste projeto só foi possível graças ao apoio da Allflex, In Vitro Brasil e Pioneer Sementes, que confiaram no trabalho da Equipe BeefPoint e viabilizaram a produção das entrevistas gravadas na Feicorte 2010.

0 Comments

  1. ODORICO PEREIRA DE ARAUJO disse:

    Concordo com a sua posição, e acrescento que o mercado ainda não suporta aumento de preço da carne bovina, o consumidor tem opção caso a carne bovina suba de preço, a economia mundial ainda não se ajustou com o pós crise.
    A crise da cadeia produtiva da carne bovina é mais extensa que imaginava-mos. Mesmo antes da crise mundial já estava em crise. Vejo cada setor da cadeia produtiva da carne bovina procurando achar um caminho, mas acredito que só encontraremos este caminho quando todos os setores da cadeia produtiva se entenderem que um não sobrevive sem o outro. Um bom exemplo é a postura
    dos pecuarista quanto ao pedido de recuperação judicial do Frialto. Este é um bom começo, mas é preciso fazer muito mais se queremos um setor forte.

  2. francisco dos santos disse:

    mercado fisico do boi gordo aqui no MS, abriu a semana com pouca oferta, frigorificos com escalas curtas oferecem preços ate 77,00 a vista para nao ficarem sem escalas, acredito que se começar a ofertar mais pelo boi, vai despertar o animo dos invernistas e ai vira aquela novela conhecida, vai subir, vai subir vai subir, ai vira aquela queda de braço entre industria e pecuaristas, quem pode mais chora menos. vamos torcer para que o consumo aumente para que o boi acompanhe tambem…….

plugins premium WordPress