Categories: Giro do Boi

Fechamento do McDonald’s no Reino Unido e na Irlanda causa preocupação para produtores de carne bovina

A decisão do McDonald’s de fechar seus restaurantes no Reino Unido e na Irlanda devido à situação atual do coronavírus causou preocupação entre os produtores de carne bovina.

Em uma declaração do CEO da McDonald’s no Reino Unido e na Irlanda, Paul Pomroy, a decisão de fechar os restaurantes foi explicada. “Nas últimas 24 horas, ficou claro que manter o distanciamento social seguro durante a operação de restaurantes ocupados e restaurantes Drive Thru é cada vez mais difícil e, portanto, tomamos a decisão de fechar todos os restaurantes no Reino Unido e na Irlanda.

“Não tomamos essa decisão de ânimo leve e sabemos que nossos restaurantes têm desempenhado um papel importante na comunidade, fornecendo centenas de milhares de bebidas gratuitas para a linha de frente da saúde, assistentes sociais e pessoal de serviços de emergência.”

“Mas ficou claro ao longo disso que só continuaríamos a operar enquanto fosse seguro para o nosso pessoal e, junto com nossos franqueados, sentimos que agora é a hora de tomar essa decisão de fechar temporariamente.”

“Trabalharemos em estreita colaboração com grupos comunitários em todo o Reino Unido e na Irlanda para distribuir alimentos de nossos restaurantes para os mais necessitados e, antes de fechar amanhã à noite, garantiremos que os profissionais de saúde da linha de frente e o pessoal dos serviços de emergência não precisem pagar por qualquer alimento ou bebida em nossos restaurantes.”

A Irish Farmers Association (IFA) emitiu várias declarações sobre a situação. Em uma delas, dizia: “O McDonalds é um importante comprador de carne bovina irlandesa. Seu fechamento é um grande golpe para o setor. “Infelizmente, isso é reflexo do que está acontecendo em toda a Europa, onde os fechamentos tiveram um impacto no setor de serviços de alimentação. No entanto, parte disso foi atenuada por um aumento na demanda de varejo. ”

O presidente da IFA, Tim Cullinan, apelou à ação da Comissão Europeia e do governo irlandês para ajudar os produtores de carne bovina. Ele esboçou uma lista de medidas que ajudariam os produtores:

• Faça os ajustes necessários nos apoios do mercado da carne bovina da UE (Intervenção, EPA), de modo a poder oferecer apoios realistas aos preços do mercado da carne.

• Tomem medidas para proteger o mercado interno da UE e suspender todas as importações de carne bovina não pertencentes à UE, incluindo as importações da América do Sul, que não atendem aos padrões da UE.

• Ajustes às regras dos auxílios estatais para dar maior flexibilidade ao governo irlandês para apoiar os agricultores.

• Atribuir o financiamento necessário para que a Comissão esteja em condições de fornecer apoio adicional urgente aos pagamentos diretos aos agricultores para compensar as perdas do mercado de carne bovina.

• Uma revisão dos requisitos de inspeção para que todos os agricultores possam receber todos os seus pagamentos diretos sem atrasos por causa das inspeções.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 26 de março de 2020

Share

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020