Atacado – 31/08/07
31 de agosto de 2007
Comparação de perfil andrológico de touros Nelore criados extensivamente no Planalto e Pantanal sul-matogrossense
4 de setembro de 2007

FAO: preocupação com o desaparecimento de raças

A extinção de uma de cada cinco raças de gado, frangos e suínos será tema de uma reunião da FAO hoje, na Suíça, com mais de 160 países. A meta é montar uma estratégia para impedir o fato, que reduziria a diversidade genética e colocaria em risco as fontes de alimentos.

A extinção de uma de cada cinco raças de gado, frangos e suínos será tema de uma reunião da FAO hoje, na Suíça, com mais de 160 países. A meta é montar uma estratégia para impedir o fato, que reduziria a diversidade genética e colocaria em risco as fontes de alimentos.

Segundo a entidade, uma raça de suínos, ovelhas, frango ou bovinos desaparece por mês desde 2000. Por outro lado, com o incremento na população mundial de 6,3 bilhões de pessoas para 9 bilhões em 40 anos, a pressão sobre fontes de alimentos será cada vez maior.

“Um amplo portifólio de recursos genéticos é crucial para desenvolver a produção agrícola mundial e garantir nosso suprimento de alimentos”, afirmou o diretor da FAO, Jacques Diouf.

Para o especialista em recursos genéticos,Carlos Sere, um dos afetados pode ser o Brasil. Entretanto, o país está fechando uma série de acordos com governos africanos para garantir pesquisas no desenvolvimento e manutenção de certas raças. Para ele, isso pode ser importante para desenvolver raças que melhor se adaptem a zonas semi-áridas ou tropicais. “Um gado que resista às condições do sertão pode ser fundamental para a economia do Nordeste”, afirmou. As informações são do jornal O Estado de S.Paulo.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress