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FAO: índice de preços dos alimentos sobe 4,2% em junho, maior alta em 4 anos

O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) atingiu 163,4 pontos em junho, com alta de 4,2% ante maio, porém, 1% abaixo do nível verificado no mesmo mês do ano passado. O avanço representa o quinto mês consecutivo de alta e a maior elevação mensal dos últimos quatro anos. Com exceção dos óleos vegetais, todos as outras categorias de alimentos avaliadas subiram, principalmente o açúcar. O índice considera uma média ponderada dos preços internacionais de cinco grupos de commodities, que tem ainda cereais, laticínios e carne.

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O Índice de Preços de carnes ficou 2,4% acima do verificado em maio, atingindo 158,3 pontos. Pelo terceiro mês consecutivo, houve alta em todas as subcategorias, principalmente para suínos e ovinos. Na UE, a falta de suínos para abate e o peso dos animais terminados abaixo da média, sustentaram os preços. Os preços da carne de frango tiveram um aumento moderado, mas que é constante desde o início do ano, com alta de 10% desde janeiro, que é reflexo do aumento das vendas pelo Brasil para o Japão e Arábia Saudita.

Fonte: Estadão e FAO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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