Mercados Futuros – 19/01/2012
20 de janeiro de 2012
Principais indicadores do mercado do boi – 20/01/12
20 de janeiro de 2012

FAO: carne é alimento com menor valorização em 20 anos

O índice FAO de preços dos alimentos é formado por valores de carnes, lácteos, cereais, óleos+gorduras e açúcar. Desde 1991, o índice geral teve alta de 97% em valores reais (deflacionados) e o índice de carnes foi o que teve menor aumento, de 26% nestes 20 anos.

O índice dos preços dos alimentos da FAO registrou média de 211 pontos em dezembro de 2011 com redução de 2,4% em relação a novembro e 11,3% abaixo do maior nível alcançado em fevereiro/11. Essa queda de dezembro foi influenciada pela redução dos preços internacionais dos cereais, açúcares e óleos. As fortes colheitas junto com a diminuição da demanda e a fortificação do dólar reduziram os preços da maioria dos produtos.

Mesmo com a queda do índice de preços dos alimentos da FAO no segundo semestre de 2011, a média anual do índice foi de 228 pontos, 23% (42 pontos) mais do que a média de 2010, superando o nível máximo de 200 pontos registrado em 2008, atingindo o maior nível desde que a FAO começou a medir os preços internacionais dos alimentos em 1990.

O índice dos preços FAO de carne em dezembro/11 ficou em 179 pontos, ligeiramente abaixo de seu nível em novembro. Em 2011, os preços da carne ficaram 16% maiores do que em 2010.

O índice FAO de preços dos alimentos é formado por valores de carnes, lácteos, cereais, óleos+gorduras e açúcar. Desde 1991, o índice geral teve alta de 97% em valores reais (deflacionados) e o índice de carnes foi o que teve menor aumento, de 26% nestes 20 anos.

Os demais alimentos juntos tiveram alta de 154%, maior do que o índice geral. O crescimento dos valores por alimento foi de 128% nos cereais, 148% nos lácteos, 160% para o açúcar e185% para óleos+gorduras.

Fonte: FAO, traduzida e elaborada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress