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Famasul: norma sobre abate e processamento de carnes deve entrar em vigor até abr/13

Segundo Perlatto, o ponto mais polêmico da nova NR - com 35 itens, englobando 15 temas - é o que determina pausas obrigatórias dos trabalhadores para evitar lesões por esforço repetitivo (LER) ou outros males. A nova NR quer definir um tempo total de 60 minutos, variando entre três e seis paradas.

A nova Norma Reguladora (NR) sobre abate e processamento de carnes e derivados deve ser publicada, para entrada em vigor, em março ou abril de 2013, disse o gerente jurídico, executivo e advogado trabalhista do Grupo JBS, Alexandre Perlatto.

“O texto está pronto. Em novembro o Grupo Técnico Tripartite (que envolve governo, indústria e trabalhadores e está elaborando o texto final da NR) vai se reunir para discutir detalhes. E em março será realizada a primeira reunião da Comissão Tripartite Paritária Permanente (CTPP) do governo”, disse. “Acredito que aí eles decidirão pela publicação — afirmou o executivo após participar do Congresso Nacional da Indústria da Carne, promovido pelo Informa Group.

Segundo Perlatto, o ponto mais polêmico da nova NR – com 35 itens, englobando 15 temas – é o que determina pausas obrigatórias dos trabalhadores para evitar lesões por esforço repetitivo (LER) ou outros males. A nova NR quer definir um tempo total de 60 minutos, variando entre três e seis paradas. “A indústria de bovinos e suínos já faz pausas de 30 minutos. Com a nova medida, teremos um aumento de custo de 50%”, disse o executivo da JBS.

Fonte: Famasul, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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