Inmet: verão terá temperaturas altas e chuvas generalizadas
22 de dezembro de 2016
Uruguai analisa ações para não perder Cota 481
22 de dezembro de 2016

Faeg prevê 2017 de austeridade e equilibrio

O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), José Mário Schreiner apresentou o balanço de 2016 que chega ao fim e as perspectivas do ano que se aproxima.

Em relação a carne bovina, o grande destaque em 2016 foi a abertura do mercado dos Estados Unidos para a carne in natura. Os primeiros embarques desse produto brasileiro ocorreram em setembro. Os norte-americanos são os principais consumidores mundiais do produto – responsável por 20% do total.

Em Goiás, houve queda na produção de 4,4% em 2016 em confronto com 2015. A redução ocorreu devido à baixa oferta de gado para abate e uma fraca demanda. As exportações reduziram 12% em valores e 7% em volumes.

De janeiro a novembro foram exportadas 171.660 toneladas. Na parte de confinamento, Goiás reduziu 18% o número de animais confinados.

Fonte: Diário de Goiás, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress