Categories: AgroTalento

Faça isso antes de aumentar a produtividade da sua fazenda

O que você precisa fazer antes de aumentar a produtividade da sua fazenda? Estamos em um momento de fazer planejamento para o novo ano. E muita gente que trabalha no agro está motivado e quer crescer. E a primeira coisa que pensa é em aumentar a produtividade.

Porém, é necessário mudar sua maneira de pensar. Parar de olhar a fazenda apenas como uma máquinas de produzir. Passar a olhar como um negócio que dá lucro.

Quando se passa a olhar para a fazenda como um negócio, que precisa ter resultado, acontece uma série de coisas. É aí que a mágica acontece, que você consegue gerar renda. É aí que você consegue gerar lucro e ter orgulho do seu trabalho. Porque ele gera resultado.

Nesse momento, você tem crescimento e satisfação. Você tem realização pessoal. Tem um negócio robusto e lucrativo.

Falo muito de lucro, de negócio e de estratégia, porque essa é a ferramenta utilizada pelos meus clientes. Pessoas que trabalham duro, que têm paixão.

Mas que também tem um negócio que dá lucro. Pessoas que querem permanecer no agro por muito tempo, por toda sua vida. E, se tudo der certo, que seus filhos continuem no negócio.

O ponto chave para que você viva sua paixão e seu propósito é transformar sua fazenda em um negócio. Deixar de ser um produtor e se tornar um agro-empreendedor. Que tem visão de negócio. Que produz muito e lucra muito. Que é blindado, porque tem estratégia.

Quando você muda seu pensamento dessa forma, o que vemos nos nossos alunos é uma coisa incrível. Você começa a ter mais lucro, pessoas melhores na sua equipe. Isso vira uma bola de neve de resultados positivos.

Por incrível que pareça, falar de lucro é a mudança essencial para você ter uma fazenda com propósito. Para fazer sua fazenda durar anos, décadas e, quem sabe, séculos. É o ingrediente essencial para gerar resultado e viver sua paixão.

This post was published on 16 de janeiro de 2020

Share
Published by
Miguel da Rocha Cavalcanti

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020