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Exportações paraguaias de carne bovina caíram 29,7% em abril

As exportações de carne bovina paraguaia totalizaram 14.003 toneladas em abril, uma redução de 29,7% em relação aos embarques registrados em março. O faturamento foi de US $ 57,89 milhões (-32,3) e a tonelada exportada em média US $ 4.134,5 (-3,7%), segundo dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa).

Nos embarques de abril, destaca-se a valorização da tonelada exportada para o Brasil, destino equivalente a 8,1% da comercialização de carne do Paraguai no acumulado de 2020. No último mês, foram exportadas para o país 1.510 toneladas a um preço médio de US $ 6.965 por tonelada. Isso representa um aumento de 10,1% em volume e 71,3% em valor em relação a março.

Sem contar o Brasil, as exportações totais do Paraguai em abril totalizaram 12.493 toneladas a um preço médio de US $ 3.791 por tonelada, uma desvalorização de 12,1% em relação a março (também sem levar em consideração o Brasil).

Como as fontes próximas às indústrias explicaram, a queda de volumes e preços está diretamente relacionada ao impacto do coronavírus no mercado mundial de carne.

Entre os cinco principais mercados (Chile, Rússia, Israel, Brasil e Taiwan), que representam 75,9% das vendas totais, 10.633 toneladas foram comercializadas a uma referência média de US $ 4.281 por tonelada. No total negociado, o Brasil teve uma incidência de 14,2%. Deixando esse mercado de lado, as exportações para o Chile, Rússia, Israel e Taiwan totalizaram 9.123 toneladas, a US $ 3.804 por tonelada.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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