Ministério eleva para 6 o número de frigoríficos interditados após Carne Fraca
27 de março de 2017
Comissário da UE afirma no Rio que deseja restaurar confiança na carne brasileira
27 de março de 2017

Exportações de carnes caem 19% após início da Carne Fraca

A média diária de exportações de carne brasileira caiu 19% na quarta semana de março em relação ao acumulado no mês. No fim da terceira semana foi deflagrada a Operação Carne Fraca, que apontou fragilidades na fiscalização de frigoríficos. Segundo dados da balança comercial brasileira divulgados nesta segunda-feira pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), até a terceira semana de março, a média diária de exportação em carnes era de US$ 62,2 milhões, número que caiu a US$ 50,5 milhões na última semana. No mês, a exportação de carnes registra redução de 3,7% em relação à média de fevereiro e aumento de 7,1%, se comparado com março de 2016.

Em termos de valor, a carne que mais vem caindo em relação ao mês passado é a de frango in natura, seguida pela bovina in natura. A carne de porco in natura ainda apresenta aumento em relação a fevereiro no resultado da quarta semana de março da balança comercial.

Fonte: O Globo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress