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Exportações de carne de búfalo da Índia estão aumentando

As exportações de carne de búfalo da Índia aumentaram em 10%, para US$ 4,78 bilhões no ano financeiro que terminou em março de 2015, de acordo com dados provisórios divulgados pelo Diretório Geral de Inteligência Comercial e Estatísticas do país em 8 de maio.

Os resultados estão de acordo com as descobertas do relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) de abril que informa que as vendas da Índia mais que compensam os declínios do Brasil, Uruguai e Estados Unidos.

Apesar da aparente boa notícia, os exportadores indianos disseram que não estão satisfeitos e que esperavam mais vendas, de acordo com um oficial da Associação de Exportadores de Carne e Pecuária da Índia (AIMLEA).

De acordo com a associação, a competição acirrada com o Brasil, devido ao declínio em sua moeda, foi a principal razão para esse resultado pior que o esperado. Ele disse que a perseguição dos comerciantes de carne pelos nacionalistas hindus esteve ausente em muitos estados da Índia e não prejudicou as exportações onde esteve presente. “Somente afetou o consumo doméstico”.

Outros fatores que impulsionaram as exportações de carne de búfalo da Índia incluem a popularidade da carne indiana nos países muçulmanos, devido à sua produção halal, disse a sócia da firma de exportações de carne de búfalo Al Noor Export, em Nova Delhi, Priya Sud. “As práticas muçulmanas estão abertas a todas as carnes vermelhas e não importa para eles se é carne de búfalo ou de boi”.

Sud disse que os exportadores indianos de carne acharam as conferências internacionais, como o Salão Internacional de Alimentos (SIAL) em Paris e em Dubai particularmente úteis para gerar novos negócios de exportação. Segundo ele, apesar de a carne indiana ser de alta qualidade, os processadores frequentemente têm menores rendimentos à medida que somente animais mais velhos tendem a ser abatidos. “Os produtores vendem animais somente quando não é mais econômico criá-los para a produção de leite”, disse ela.

Além disso, há outros desafios para os exportadores de carne da Índia, como altos custos de refrigeração devido ao clima quente e frequentes problemas sazonais de oferta. “Não temos animais durante o pico do verão e névoa do inverno. Em longo prazo, a Índia tem que fazer a criação de animais [principalmente para carne]”.

Apesar dos problemas atuais, o oficial da AIMLEA está otimista com as exportações futuras. “Vemos um futuro brilhante”.

Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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