Atacado –19-01-2016
20 de janeiro de 2016
Competição de carcaças de vitelo quer posicionar essa carne com selo do MSA: Austrália
21 de janeiro de 2016

Exportações de carne da Argentina caíram em 16% em novembro

As exportações de carne da Argentina caíram em 16% em novembro, de acordo com dados da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados do país (CICCRA). De acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), em novembro foram exportadas “9.503 toneladas de carne bovina, ou seja, 16,1% a menos que no ano anterior”.

A CICCRA destacou que se trata da “quarta queda consecutiva a um ritmo de dois dígitos interanuais”, mas, apesar da queda registrada sobre o fechamento do governo kirchnerista, nos primeiros onze meses do ano “o volume total exportado foi de 128.078 toneladas peso produto, ficando 3,4% acima das vendas de janeiro-novembro de 2014”.

O valor das exportações foi de US$ 825,9 milhões, 9% a menos que as vendas de janeiro a novembro de 2014. No entanto, o valor das vendas de carnes congeladas e frescas não Hilton totalizaram US$ 582,8 milhões, “4,7% a menos que em janeiro a novembro de 2014”. O faturamento pelos cortes Hilton caiu em 18,4%, para US$ 235,3 milhões e o resto correspondeu às carnes processadas, embarcadas até setembro: em outubro e novembro, não foram certificados envios. Foram exportadas 18.371 toneladas, 0,5% a menos que no ano anterior.

Fonte: http://www.iprofesional.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress