As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) alcançaram 124,5 mil toneladas e renderam US$ 552 milhões em fevereiro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Abrafrigo, entidade que representa frigoríficos. Em relação ao mesmo mês de 2020, o volume caiu 5% e a receita foi 1% menor. Ante janeiro deste ano, houve retrações de 2% e 0,5%, respectivamente.
Assim, no primeiro bimestre os embarques atingiram 251,6 mil toneladas, 6% menos que em igual intervalo de 2020, e o valor dessas vendas recuou 7%, para US$ 1,1 bilhão.
Segundo a Abrafrigo, China e Hong Kong, juntas, absorveram 153,6 mil toneladas de carne bovina brasileira em janeiro e fevereiro, quase 10% mais que no primeiro bimestre do ano passado.
O Chile foi o segundo principal destino dos embarques. Ao país sul-americano, foram exportadas 10,6 mil toneladas nos dois primeiros meses de 2021, uma queda de 33% ante o total de janeiro e fevereiro de 2020.
Na sequência aparecem o Egito, com 8,2 mil toneladas (baixa de 30%), Estados Unidos, com 7,6 mil toneladas (aumento de 156%), Filipinas, com 7,1 mil toneladas (alta de 22,7%) e Israel, com 6,4 mil toneladas (recuo de 2,4%).
Fonte: Valor Econômico.
This post was published on 8 de março de 2021
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