Comissão Europeia publica propostas de segurança alimentar e bem-estar animal em acordo com EUA
13 de janeiro de 2015
Receita de exportações de carne suína cresce 16,9% em 2014
13 de janeiro de 2015

Exportações de carne bovina dos EUA registram valor recorde

O volume de exportação de carne bovina dos Estados Unidos caiu em novembro, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Entretanto, o volume cumulativo em 2014 foram 2% maiores que no ano anterior, para 1,1 milhão de toneladas.

Mesmo ainda faltando os dados de dezembro, as exportações de carne bovina dos EUA já alcançaram um valor recorde para o ano, de US$ 6,49 bilhões (16% a mais que no ano anterior).

Em novembro, os volumes exportados caíram em 5%, para 96.348 toneladas, mas o valor aumentou em 19%, para US$ 626,7 milhões.

O valor do boi gordo abatido por cabeça foi de US$ 359,77 em média em novembro (35% a mais que no ano anterior) e US$ 293,96 para janeiro a novembro (+16%).

As exportações em novembro ao Japão foram as menores desde março, em 18.449 toneladas, mas o valor foi 35% maior (US$ 136,5 milhões). De janeiro a novembro, as exportações aumentaram em 3% em volume (225.328 toneladas) e 13% em valor (US$ 1,47 bilhão).

As exportações a Hong Kong ultrapassaram US$ 1 bilhão pela primeira vez (US$ 1,01 bilhão, +39%) com um volume de US$ 137.435 toneladas (+19%).

As exportações para a Coreia do Sul aumentaram em 14% em volume (107.147 toneladas) e 44% em valor (US$ 762,8 milhões). A participação dos EUA no mercado da Coreia aumentou de 38% em 2012 para 42% em 2014.

As exportações a Taiwan se recuperaram de um começo lento em 2014, alcançando 30.984 toneladas (+6%) no valor recorde de US$ 264,8 milhões (+15%).

As exportações ao México aumentaram em 14% em volume em novembro (219.712 toneladas) e 28% em valor (US$ 1,05 bilhão) no ano.

Fonte: Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress