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Exportações de carne bovina dos EUA para a China: um passo à frente, um passo atrás

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) recentemente garantiu a aprovação de mais 20 instalações dos EUA para serem elegíveis para exportar carne bovina para a China.

“Esse desenvolvimento positivo reflete o trabalho contínuo do USDA para aumentar o acesso do mercado de carne bovina dos EUA à China um ano após a retomada das exportações de carne bovina para o país”, disse Barry Carpenter, Presidente e CEO do North American Meat Institute.

Essa é a boa notícia. A má notícia é que alguns clientes chineses já estão cancelando pedidos de produtos de carne bovina dos EUA à medida que a disputa comercial entre os Estados Unidos e a China aumenta.

O fundador da Tallgrass Beef Company, Bill Kurtis, disse que um importador chinês cancelou nesta semana dois contêineres totalizando 30.390 quilos de carne bovina de Tallgrass, congelados e destinados ao porto – devido à preocupação com a situação tarifária no momento em que a carne chegar à China.

A China respondeu na semana passada à decisão do presidente Donald Trump de impor uma tarifa de 25 por cento sobre 1.100 importações de produtos da China no valor de US $ 50 bilhões declarando que cobraria uma tarifa adicional de 25 por cento sobre US $ 50 bilhões em importações dos EUA, incluindo produtos agrícolas como soja, milho, trigo, algodão, arroz, sorgo, carne bovina, suína, aves, peixe, laticínios, nozes e vegetais. A medida pode elevar as tarifas sobre a carne importada dos Estados Unidos para 50%, uma vez que entrem em vigor em 6 de julho.

Kurtis disse que a preocupação do cliente é que, apesar de esses produtos já estarem em trânsito, “eles ainda poderiam ser afetados” pelo aumento da tarifa.

As exportações de carne bovina dos EUA para a China/Hong Kong aumentaram 23% em volume e 51% em valor desde o ano passado, com um bom potencial para um maior crescimento em 2018, segundo o North American Meat Institute.

“Infelizmente, devido ao aumento do atrito comercial com a China, os fornecedores de carne bovina dos EUA podem não conseguir alcançar seu verdadeiro potencial de exportação no mercado chinês”, advertiu Carpenter. “Para evitar as consequências adversas advindas de tais desentendimentos, o Instituto da Carne insta a China e os EUA a trabalharem diligentemente para resolver quaisquer divergências e fazê-lo o mais rápido possível”.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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