As exportações de carne suína e bovina aumentaram em julho com relação ao ano anterior, apesar das disputas comerciais com o México e a China.
De acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e compilados pela US Meat Export Federation (USMEF), as exportações de carne bovina se beneficiaram de um forte desempenho na Coreia do Sul e forte crescimento no Japão, Taiwan e América Latina. As vendas cresceram 12% em termos de volume para 116.575 toneladas, avaliados em US $ 722 milhões – 16% a mais que um ano atrás e um pouco abaixo do recorde de maio de 2018, de US $ 722,1 milhões.
“O momento mundial para a carne bovina dos EUA raramente foi tão forte quanto é hoje”, disse o presidente e CEO da USMEF, Dan Halstrom. “Em grande parte, nossos principais mercados asiáticos estão impulsionando esse crescimento, mas os mercados emergentes da Ásia e do Hemisfério Ocidental também estão exibindo um tremendo apetite pela carne bovina dos Estados Unidos e contribuindo significativamente para o aumento do valor das exportações. De restaurantes sofisticados a lojas de conveniência, a carne bovina dos Estados Unidos está ganhando novos fãs em todo o mundo diariamente”.
As exportações de carne bovina dos EUA ao Japão atingiram um volume pós-encefalopatia espongiforme bovina (EEB) em julho, atingindo 31.883 toneladas (15% a mais que no ano anterior), avaliadas em US $ 196,3 milhões (um aumento de 12%).
O crescimento das exportações de carne bovina para a Coreia continuou em julho, com um aumento de 51% em relação ao ano anterior, para 23.614 toneladas, e o valor subiu 66%, para US $ 169,2 milhões.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.