Atlas do Agronegócio – publicação reúne fatos e números sobre as corporações que controlam o que comemos
10 de setembro de 2018
Conexão de gerações na pecuária
10 de setembro de 2018

Exportações de carne bovina dos EUA direcionadas por demanda da Ásia

As exportações de carne suína e bovina aumentaram em julho com relação ao ano anterior, apesar das disputas comerciais com o México e a China.

De acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e compilados pela US Meat Export Federation (USMEF), as exportações de carne bovina se beneficiaram de um forte desempenho na Coreia do Sul e forte crescimento no Japão, Taiwan e América Latina. As vendas cresceram 12% em termos de volume para 116.575 toneladas, avaliados em US $ 722 milhões – 16% a mais que um ano atrás e um pouco abaixo do recorde de maio de 2018, de US $ 722,1 milhões.

“O momento mundial para a carne bovina dos EUA raramente foi tão forte quanto é hoje”, disse o presidente e CEO da USMEF, Dan Halstrom. “Em grande parte, nossos principais mercados asiáticos estão impulsionando esse crescimento, mas os mercados emergentes da Ásia e do Hemisfério Ocidental também estão exibindo um tremendo apetite pela carne bovina dos Estados Unidos e contribuindo significativamente para o aumento do valor das exportações. De restaurantes sofisticados a lojas de conveniência, a carne bovina dos Estados Unidos está ganhando novos fãs em todo o mundo diariamente”.

As exportações de carne bovina dos EUA ao Japão atingiram um volume pós-encefalopatia espongiforme bovina (EEB) em julho, atingindo 31.883 toneladas (15% a mais que no ano anterior), avaliadas em US $ 196,3 milhões (um aumento de 12%).

O crescimento das exportações de carne bovina para a Coreia continuou em julho, com um aumento de 51% em relação ao ano anterior, para 23.614 toneladas, e o valor subiu 66%, para US $ 169,2 milhões.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress