Categories: Giro do Boi

Exportações de carne bovina dos EUA caíram em 2,5% em 2019

Não foi um ano tão bom para a carne bovina dos EUA, já que as exportações em 2019 caíram 3% em termos de valor e 2,5% em termos de volume. Essa queda foi atribuída a menores embarques para o Japão, que caíram 6% em termos de valor e volume. Espera-se que a tendência mude, dado o acordo comercial entre os EUA e o Japão, que sofrerá cortes nos preços.

A Coreia do Sul foi o grande mercado de carne bovina dos EUA em 2019, com aumento nas vendas em volume de 7% e em valor em 5%. “A carne bovina dos EUA está alcançando um sucesso notável nos setores tradicionais de varejo e serviços de alimentos da Coreia e está bem posicionada para capitalizar o crescimento do comércio eletrônico, do setor institucional e de outros canais de vendas emergentes”

“À medida que a carne bovina dos EUA avança constantemente para o status de isenção de impostos na Coreia, ela se torna acessível e agradável para uma ampla gama de clientes cujo apetite por carne bovina dos EUA continua crescendo. Estamos vendo muitos novos conceitos de cardápio nesse mercado dinâmico e uma empolgação contínua com a carne bovina dos EUA”, disse o presidente e CEO da Federação de Exportações de Carne dos EUA (USMEF), Dan Halstrom.

Outros mercados fortes de carne bovina para os EUA em 2019 foram o México, que teve um aumento de valor de 5%, mas um declínio de volume de 1% e a América Central, que experimentou um aumento de volume de 3% e um aumento de valor de 7%.

Olhando para o futuro, a USMEF espera que o Japão e a China/Hong Kong continuem sendo os principais players nos mercados de carne bovina e suína, graças a acordos comerciais. Somente em dezembro, as vendas de carne bovina para o Japão tiveram uma melhora acentuada.

“Foi gratificante ver as exportações de carne bovina para o Japão terem um desempenho tão bom em dezembro, já que o primeiro corte nas tarifas estava pendente e entraria em vigor em 1º de janeiro”, acrescentou Halstrom. “Os compradores no Japão estão esperando há muito tempo pelo alívio das tarifas e já responderam com entusiasmo. Esperamos um crescimento sólido em 2020 e além.”

==

PS: Estamos lançando uma série inédita, com 3 episódios sobre: “Como ter uma fazenda altamente lucrativa, com legado e realização profissional, mesmo que você esteja assumindo agora a fazenda da família.” Episódio 1, Os segredos da gestão que gera lucro na fazenda da família, construindo seu legado, e o Episódio 2, Fazenda boa é a fazenda que dá lucro.

É nosso melhor conteúdo já produzido até hoje.

LINK para assistir:
http://agrotalento.com.br/novo

Tem alguém que precisa do AgroTalento?
Tem alguém que precisa desse conhecimento.
Vamos sortear uma vaga no AgroTalento. De presente. De graça.
Se você quer ganhar uma vaga…
Se você quer dar uma vaga de presente…


Acesse www.agrotalento.com.br/presente e se cadastre gratuitamente no sorteio.


Ao se cadastrar você recebe um link único para convidar outras pessoas.

Cada pessoa que você convida, você ganha mais 3 pontos, ou seja, mais 3 chances de ganhar.


LINK para ganhar e convidar: www.agrotalento.com.br/presente

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was last modified on 13 de fevereiro de 2020 16:25

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020