Balizador de Preços do Boi Gordo GPB – Boletim de 18-abril-2019
22 de abril de 2019
Desenvolvendo a maturação inteligente da carne como uma estratégia de valor agregado
23 de abril de 2019

Exportações de carne bovina dos EUA caem 6% em fevereiro

As exportações de carne bovina dos EUA em fevereiro caíram abaixo dos níveis do ano passado, de acordo com estatísticas divulgadas pelo USDA e compiladas pela US Meat Federation (USMEF).

As exportações de carne bovina de fevereiro caíram 6% em relação ao ano anterior, para 94.885 toneladas, enquanto o valor caiu 3%, para US $ 581,6 milhões. As exportações de janeiro a fevereiro ficaram 3% abaixo do volume recorde do ano passado em volume (199.651 mt), mas valor estável em US $ 1,22 bilhão.

O declínio no volume deve-se principalmente à redução das exportações para Hong Kong e Canadá, uma vez que os embarques para a maioria dos outros principais mercados de carne bovina apresentaram tendência de alta em 2019.

As exportações de carne bovina para o principal mercado, o Japão, continuaram fortes em fevereiro, impulsionando as exportações em 8% no primeiro bimestre com relação ao ano passado em volume (47.695 toneladas) e 10% em valor (US $ 309,3 milhões).

As exportações de miúdos também tiveram desempenho especialmente bom em 2019, subindo 35% em volume (8.707 toneladas) e 29% em valor (US $ 58,9 milhões). Mas o cenário competitivo continua se intensificando no Japão, enquanto os principais concorrentes desfrutavam de outra redução nos impostos de importação em 1º de abril. A tarifa para cortes de carne bovina da Austrália, Canadá, Nova Zelândia e México caiu de 27,5% para 26,6%, enquanto a dos EUA permanece em 38,5%.

Após um recorde de 2018, as exportações de carne bovina para a Coreia continuam aumentando, embora a um ritmo mais moderado. As exportações no primeiro bimestre para a Coreia aumentaram em 7% em volume para 35.529 toneladas, enquanto o valor subiu 11%, para US $ 261,7 milhões.

Fonte: USMEF.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress