As exportações de carne bovina da Nova Zelândia alcançaram 49.161 toneladas em maio – aumentando em 4% com relação ao ano anterior, de acordo com o Statistics New Zealand. Até agora na estação (outubro a maio), entretanto, as exportações de carne bovina declinaram marginalmente (1%) com relação ao ano anterior, para pouco mais de 301.000 toneladas – em grande parte atribuído às menores exportações aos Estados Unidos.
Durante o mesmo período e apoiando a tendência de um menor volume exportado, a produção de carne bovina da Nova Zelândia e os abates de bovinos adultos declinaram em 5% com relação ao ano anterior, levando seus totais respectivos para 487.389 toneladas e 1,99 milhão de cabeças.
Nos oito meses da estação de 2015-16 da Nova Zelândia, comparado com o ano anterior, as exportações aos Estados Unidos caíram em 12% (149.226 toneladas); à China, aumentaram em 42% (53.137 toneladas); ao sudeste da Ásia aumentaram em 5% (18.096 toneladas); à Taiwan aumentaram em 28% (17.955 toneladas); ao Canadá, aumentaram em 27% (14.210 toneladas).
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.