Consumidores americanos cada vez mais preocupados com o bem-estar dos animais
7 de junho de 2017
Principais indicadores do mercado do boi –07-06-2017
7 de junho de 2017

Exportações de carne bovina da Austrália caíram 5% em maio

As exportações de carne bovina da Austrália em maio foram de pouco mais de 95.000 toneladas de peso embarcado, uma queda de 5% com relação ao ano anterior – sustentada pelas restrições da oferta. Com relação ao mês anterior, as exportações aumentaram em 43%. Embora isso tenha sido com relação a uma base baixa em abril, os feriados de Páscoa e Anzac Day aumentaram os efeitos das ofertas já apertadas.

As exportações de carne em maio foram, na verdade, as maiores dos últimos doze meses anteriores. No entanto, as exportações nos primeiros cinco meses do ano continuam a refletir a disponibilidade limitada de gado na Austrália.

O Japão registrou outro mês forte, com 26 mil toneladas. No acumulado do ano, as exportações aumentaram 12%, com 112 mil toneladas – o melhor mercado para a Austrália. Desde 1 de abril, as exportações de carne bovina se beneficiaram de uma redução tarifária no âmbito do Acordo de Parceria Econômica Japão Austrália (JAEPA). Os altos preços domésticos de Wagyu e as excelentes condições sazonais no Japão têm dado suporte à demanda de carne bovina importada.

As exportações aos EUA em maio totalizaram 23.000 toneladas – o maior volume mensal a esse mercado até agora neste ano. Em comparação com o mesmo período do ano passado, no entanto, as exportações para o caíram em 21% e, no acumulado do ano, foram 28% menores. O aumento da produção de carne bovina dos EUA, bem como as restrições da oferta de carne bovina australiana, são fatores predominantes que limitam os volumes de exportação para o mercado norte-americano.

Até agora nesse ano, as exportações para a Coreia caíram em 23%, para 53 mil toneladas. A recuperação da produção dos EUA criou uma forte concorrência com os exportadores norte-americanos que fornecem a esse mercado.

As exportações de carne para a China, em maio, aumentaram em 15% com relação ao ano anterior, para 9.700 toneladas. Os volumes congelados apresentaram forte desempenho, um aumento de 19% em relação ao mesmo período do ano anterior. Para o acumulado do ano, as exportações cresceram 7% em relação ao ano anterior, com 42.300 toneladas. Embora a demanda por carne a pasto de alta qualidade na China seja grande, a presença de produtos de baixo valor do Brasil continua a desafiar as importações australianas.

Em outros mercados, as exportações de carne para a União Europeia (UE) aumentaram em 2% com relação ao ano anterior, para 1.550 toneladas. No entanto, até agora nesse ano, as exportações caíram em 27% em relação ao ano passado. Os volumes para a Indonésia caíram 41% em relação ao mesmo período do ano passado, para 6.130 toneladas.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress