Marcos Bassi, o “artesão da carne” [ESPECIAL]
11 de junho de 2018
Melhora o preço do boi gordo na Argentina e no Paraguai
11 de junho de 2018

Exportações de carne bovina da Austrália atingem níveis não vistos desde 2015

As exportações australianas de carne bovina aumentaram em maio, após um aumento da oferta induzido pela seca em todo o país. De fato, em 109.700 toneladas, este mês foi o segundo maior maio da Austrália já registrado (somente superado em maio de 2015 durante a liquidação do rebanho induzido pela seca). As exportações deste mês subiram 21,5 mil toneladas, ou 24% com relação a abril e 13,9 mil toneladas, ou 15% com relação a maio do ano passado.

Os abates de bovinos nos Estados do Leste destacam os aumentos dos abates sendo vistos em todo o país com o abate de gado em maio, totalizando pouco mais de 580.000 cabeças, um aumento de 10% com relação ao ano anterior. Isso elevou o acumulado do ano para 2.690.000 cabeças, um aumento de 8% em relação aos níveis de 2017.

A maioria dos principais destinos de exportação experimentou algum nível de crescimento este mês, elevando o total acumulado no ano para 435.600 toneladas, um aumento de 15% em relação aos níveis de 2017. O total deste ano até maio é o terceiro maior começo da Austrália no ano, atrás de 2014 e 2015, mas acima dos dois últimos anos e bem acima de qualquer total antes de 2013.

As exportações de carne bovina da Austrália para o Japão totalizaram 125.700 toneladas para o ano até maio, um aumento de 12% com relação ao ano anterior. Seguiram-se os EUA, totalizando 91.700 toneladas no acumulado do ano, o que elevou em 4% os níveis do ano passado. Os volumes para a Coreia subiram 15% em relação aos níveis do ano passado, para 61.700 toneladas. A China aumentou 40% em relação ao ano anterior nos primeiros cinco meses de 2018, para 59.400 toneladas.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress