As exportações australianas de carne bovina aumentaram em maio, após um aumento da oferta induzido pela seca em todo o país. De fato, em 109.700 toneladas, este mês foi o segundo maior maio da Austrália já registrado (somente superado em maio de 2015 durante a liquidação do rebanho induzido pela seca). As exportações deste mês subiram 21,5 mil toneladas, ou 24% com relação a abril e 13,9 mil toneladas, ou 15% com relação a maio do ano passado.
Os abates de bovinos nos Estados do Leste destacam os aumentos dos abates sendo vistos em todo o país com o abate de gado em maio, totalizando pouco mais de 580.000 cabeças, um aumento de 10% com relação ao ano anterior. Isso elevou o acumulado do ano para 2.690.000 cabeças, um aumento de 8% em relação aos níveis de 2017.
A maioria dos principais destinos de exportação experimentou algum nível de crescimento este mês, elevando o total acumulado no ano para 435.600 toneladas, um aumento de 15% em relação aos níveis de 2017. O total deste ano até maio é o terceiro maior começo da Austrália no ano, atrás de 2014 e 2015, mas acima dos dois últimos anos e bem acima de qualquer total antes de 2013.
As exportações de carne bovina da Austrália para o Japão totalizaram 125.700 toneladas para o ano até maio, um aumento de 12% com relação ao ano anterior. Seguiram-se os EUA, totalizando 91.700 toneladas no acumulado do ano, o que elevou em 4% os níveis do ano passado. Os volumes para a Coreia subiram 15% em relação aos níveis do ano passado, para 61.700 toneladas. A China aumentou 40% em relação ao ano anterior nos primeiros cinco meses de 2018, para 59.400 toneladas.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.