Concurso de Carcaças Angus no Frigol abate 300 animais
5 de dezembro de 2014
Projeto quer garantir alimentos sustentáveis nos Jogos Olímpicos Rio 2016
5 de dezembro de 2014

Exportações de carne bovina continuam desacelerando

Mesmo diante das expectativas de uma demanda internacional aquecida, as exportações brasileiras de carne bovina in natura registraram em novembro a terceira queda mensal consecutiva deste ano. Segundo dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o volume exportado pelo País no mês passado recuou 12,2% ante novembro de 2013, para 90,5 mil toneladas.

Apesar da alta de 4,8% no preço da médio da commodity, a receita das vendas externas de carne também caíram 8% na comparação anual, para US$ 441,6 milhões. Na comparação com outubro, o saldo das exportações de carne bovina também foi negativo. O volume exportado caiu 20,2%, enquanto o faturamento ficou 21,9% inferior.

As exportações carne de frango in natura também recuaram em novembro (5,5% em volume e 3,1% em valor). Já as exportações de carne suína in natura registraram um crescimento de 15,7% no volume embarcado e de 49,9% em valor.

Entre janeiro e novembro as exportações de carne bovina in natura chegaram a 1,118 milhão de toneladas, alta de 4,2% na comparação com as 1,073 milhão de toneladas embarcadas em igual período de 2013. Já a receita ficou praticamente estável (+0,8%), com um faturamento de US$ 5,225 bilhões em 2014 contra US$ 5,185 bilhões no ano passado.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress