As exportações de carne in natura cresceram em setembro na comparação com agosto, mas só suínos e aves confirmaram desempenho positivo também ante setembro de 2015. No caso da carne suína e de frango in natura houve crescimento em volume e em receita na comparação com setembro do ano passado.
Já as vendas externas de carne bovina superaram as de agosto em receita e volume, mas ficaram abaixo do registrado em setembro de 2015, segundo os dados divulgados nesta segunda-feira, 3, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
Em carne bovina in natura foram exportadas 93 mil toneladas, 3,2% menos que as 96 mil toneladas de setembro do ano passado, mas 12,7% acima ante 82,5 mil toneladas embarcadas em agosto último. A receita somou US$ 388,8 milhões, 11,2% menor que os US$ 436,9 milhões obtidos em setembro de 2015, mas 10,6% acima dos US$ 350,8 milhões de agosto. O preço médio recebido pelo produto recuou 1,74% ante agosto (de US$ 4.253,4/t para US$ 4.179,2/t). Também teve queda de 8,13% em relação à media de setembro de 2015, que foi de US$ 4.549,1/t.
O país que mais importou carne bovina in natura brasileira foi o Egito com 18,9 mil toneladas.
EXPORTAÇÃO DE CARNE IN NATURA*
Fonte: MDIC/SECEX
*Os dados apresentados são uma prévia das exportações. O balanço consolidado das exportações de todas as categorias de carne bovina brasileira – in natura, industrializada, miúdos, triplas e salgadas – será divulgado em breve pela ABIEC.
Nos nove primeiros meses de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 831.051 toneladas, ante 766.730 toneladas em igual período do ano passado (+8,39%). Já o faturamento ficou em US$ 3,290 bilhões este ano, em linha com os US$ 3,345 bilhões obtidos entre janeiro e setembro de 2015 (-1,64%).
Fonte: Estadão e Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.