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Exportações de carne bovina caem em 9,2% em julho

As exportações de todas as carnes in natura recuaram no mês de julho tanto em volume quanto em receita na comparação com julho de 2015, em razão principalmente do fortalecimento do real ante o dólar, no período mais recente. O destaque, segundo os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), divulgados nesta segunda-feira, 1, é para o volume exportado de carne bovina, que teve o pior resultado para o mês de julho desde 2011.

Em carne bovina in natura foram exportadas 82.200 toneladas, 9,2% menos que as 90.540 toneladas de julho do ano passado e 15,6% a menos que as 97.400 toneladas embarcadas em junho último. Este foi o pior resultado para o período desde julho de 2011, quando o País embarcou 65.892 toneladas. O forte recuo se deve em parte ao fortalecimento do real ante o dólar, que tornou o produto brasileiro menos atrativo no mercado global.

A receita somou US$ 325,5 milhões, 21,8% menos que os US$ 416,505 milhões obtidos em julho de 2015 e 14,9% abaixo da receita de US$ 382,44 milhões de junho. O preço médio recebido pelo produto, no entanto, teve leve alta, de 0,8% ante junho (de US$ 3.927/t para US$ 3.959/t) e queda de 13,9% em relação à media de junho de 2015, que foi de US$ 4.599,77/t.

Nos sete primeiros meses de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 655,551 mil toneladas, ante 581,342 mil toneladas em igual período do ano passado (+12,8%). Já o faturamento ficou em US$ 2,551 bilhões este ano, 1,88% acima dos US$ 2,504 bilhões obtidos entre janeiro e julho de 2015.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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