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Exportações de carne bovina australiana devem aumentar

A produção crescente, a moeda fraca e a crescente demanda levaram os analistas a prever um aumento de 9% nas exportações de carne bovina da Austrália em 2018.

De acordo com as últimas Projeções da Indústria do Meat & Livestock Australia (MLA), “o aumento da produção de carne bovina, um dólar australiano mais fraco e fundamentos robustos de demanda, particularmente em mercados asiáticos estabelecidos, sustentaram um aumento de 9% nas exportações previstas de 2018 para 1,1 milhão de toneladas”.

Ele disse que, apesar do aumento da concorrência, as exportações de carne bovina no ano até setembro cresceram 12% em relação ao ano anterior, para 840,5 mil toneladas.

As exportações para o Japão e a Coreia registraram aumentos de 7% e 15%, respectivamente, enquanto as exportações para a China nos primeiros nove meses de 2018 cresceram 55% com relação ao ano anterior.

As exportações para os EUA foram levemente menores, fortemente impactadas pelo aumento da produção doméstica, enquanto o Sudeste Asiático também registrou forte crescimento, liderado pela Indonésia e Filipinas, à medida que a região se torna um destino mais estabelecido para cortes secundários e produção de carne bovina.

O MLA informou que os EUA continuam sendo o principal concorrente da Austrália e vem desafiando participação de mercado no Japão e na Coreia. Prevê-se que a produção de carne bovina dos EUA aumente mais 4% em 2019, além do crescimento de 3% em 2018, de acordo com as estimativas mundiais de oferta e demanda agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

O relatório também destacou o crescimento das exportações australianas para a China, com os dados dos principais fornecedores relatando um crescimento de 50% com relação ao ano anterior durante os primeiros oito meses de 2018.

“No espaço de seis anos, a China transformou-se de um pequeno comprador de carne bovina em uma potência global importadora – perdendo apenas para o mercado de carne bovina importada dos EUA. Em termos de comércio intercontinental global, muitos fluxos de comércio se voltaram para a China, sendo agora o maior mercado de exportação para carne bovina do Brasil, Argentina e Uruguai, e um grande comprador de produtos da Nova Zelândia e da Austrália”.

A análise também afirmou que a produção de carne bovina deverá ser 6% acima que a do ano passado, com 2,3 milhões de toneladas de peso carcaça, impulsionada por um aumento de 9% no abate.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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