Categories: Giro do Boi

Exportações de carne bovina argentina aumentaram em 16%

As exportações de carne bovina argentina ficaram em média em 14.900 toneladas por mês (peso produto) nos primeiros quatro meses do ano, aumentando em 16% com relação ao mesmo período de 2016 e confirmando a recuperação iniciada no ano passado, informou o Instituto de Estudos Econômicos do país (IERAL).

Esse informe destacou que “a partir da mudança de governo e de políticas, a cadeia se encontra sensivelmente melhor para oferecer volumes crescentes de carne ao mundo, inclusive, a mercado de renda média-baixa (caso da China e Russia).”

“De acordo com estimativas do IERAL, a margem bruta de exportação em uma operação destinada a um mercado de renda média-baixa foi de 49% do custo do gado (a preços constante) nos primeiros quatro meses de 2017, nível que supera claramente o observado entre os anos 2010/2015 (abaixo de 25%).”

Os economistas detalharam que “em 2016, a Argentina exportou 154.000 toneladas de carne (peso produto), enquanto que o Uruguai 294.000 toneladas e Paraguai, 278.000 toneladas. Vai levar um tempo importante para se igualar aos vizinhos, sem falar do que será necessário para disputar a liderança com os grandes exportadores mundiais (Brasil, EUA, Austrália).”

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 6 de junho de 2017

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

McDonald’s: Pasto regenerativo para fazendas de carne resilientes no Reino Unido

O McDonald’s UK e a FAI Farms Ltd são pioneiros no Adaptive Multi-Paddock Grazing (AMP)… Read More

26 de fevereiro de 2021

Boi gordo perde força e arroba desvaloriza até R$ 5 nesta quinta

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira,… Read More

26 de fevereiro de 2021

Decisão de Lyon de retirar carne das cantinas escolares gera protestos na França

A decisão temporária do presidente da Câmara de Lyon, membro do partido Europa Ecologia –… Read More

26 de fevereiro de 2021

Regulamentação e sustentabilidade desafiam cadeia da carne no Brasil

A cadeia produtiva brasileira da carne está cada vez mais engajada em regularizar a situação… Read More

26 de fevereiro de 2021

Mercosul cobra proposta ambiental de europeus

Uma audiência pública no Parlamento Europeu sobre o acordo União Europeia-Mercosul serviu para a Argentina,… Read More

26 de fevereiro de 2021

JBS quer criar empresa para atuação global em produtos à base de plantas

A JBS pretende criar uma empresa global dedicada especialmente a alimentos à base de plantas,… Read More

26 de fevereiro de 2021