As exportações de carne bovina argentina ficaram em média em 14.900 toneladas por mês (peso produto) nos primeiros quatro meses do ano, aumentando em 16% com relação ao mesmo período de 2016 e confirmando a recuperação iniciada no ano passado, informou o Instituto de Estudos Econômicos do país (IERAL).
Esse informe destacou que “a partir da mudança de governo e de políticas, a cadeia se encontra sensivelmente melhor para oferecer volumes crescentes de carne ao mundo, inclusive, a mercado de renda média-baixa (caso da China e Russia).”
“De acordo com estimativas do IERAL, a margem bruta de exportação em uma operação destinada a um mercado de renda média-baixa foi de 49% do custo do gado (a preços constante) nos primeiros quatro meses de 2017, nível que supera claramente o observado entre os anos 2010/2015 (abaixo de 25%).”
Os economistas detalharam que “em 2016, a Argentina exportou 154.000 toneladas de carne (peso produto), enquanto que o Uruguai 294.000 toneladas e Paraguai, 278.000 toneladas. Vai levar um tempo importante para se igualar aos vizinhos, sem falar do que será necessário para disputar a liderança com os grandes exportadores mundiais (Brasil, EUA, Austrália).”
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.