Exportações de bovinos vivos do Uruguai caíram 42% no ano de 2018/19

O exercício 2018/19 culminou com 260 mil animais exportados a pé pelo Uruguai, um decréscimo de 42% em relação aos volumes enviados no ano passado, onde somaram cerca de 450 mil cabeças de gado, informou Rafael Tardáguila, diretor rural da Tardáguila Agromercados.

O analista de mercados de carne considera que a redução “tem sido considerável”, no entanto entende que a colocação de 260 mil animais vivos “não deixa de ser níveis destacados”.

A redução, perto de 190.000 bovinos em relação ao ano passado, deve-se a vários eventos, incluindo a “desvalorização da lira turca em relação ao dólar americano” e a “decisão política da Turquia de não autorizar novos certificados de importação”. explicou Tardáguila.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Deixe seu comentário

Todos os campos são obrigatórios


ou utilize o Facebook para comentar