O volume das exportações de carne bovina (in natura e processada) do país caiu 4% em março em relação ao mesmo mês do ano passado e totalizou 143,6 mil toneladas, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita dos embarques diminiu 10% na comparação, para US$ 529,9 milhões.
Com isso, no primeiro trimestre o volume das exportações aumentou 3%, mas o valor das vendas apresentou queda 5%, para US$ 1,505 bilhão.
Nos três primeiros meses de 2019, a China importou 74,29 mil toneladas pelo continente, 6,2% mais que no mesmo período de 2018, enquanto as compras via cidade Estado de Hong Kong chegaram a 87,49 mil toneladas, queda de 21,7. As importações do Egito, segundo maior cliente do país, também encolheram, de 47,71 mil para 37,94 mil toneladas em 2019.
Por outro lado, diz a Abrafrigo, entre os 20 maiores clientes aumentaram significativamente os volume sde compras o Irã (18,8%), os Emirados Árabes Unidos (253%), a Rússia (431%), a Turquia (180%), as Filipinas (105%), a Itália (18%) e o Uruguai (47%).
Fonte: Valor Econômico.