Mercado futuro do boi gordo –31-03-2015
1 de abril de 2015
André Nassar é o novo secretário de Política Agrícola
1 de abril de 2015

Exportações argentinas de carne crescem 39%

As exportações argentinas de carne bovina cresceram 39% interanual no primeiro bimestre do ano, segundo informações do Instituto de Promoção de Carne Bovina (Ipcva). Segundo o informe, entre janeiro e fevereiro, a Argentina exportou um total de 22.500 toneladas de carne bovina resfriada, congelada e processada. Durante este período, as vendas chegaram a US$ 151 milhões, 16% a mais que no ano anterior.

Em fevereiro, os embarques de cortes de carne resfriados, congelados e processados totalizaram 11.615 toneladas, por um valor de aproximadamente US$ 77,7 milhões.

O preço FOB atingiu, em média, por tonelada US$ 8.919 para os cortes resfriados sem osso, de US$ 4.809 para cortes congelados sem osso e de US$ 3.950 a carne processada, moderadamente inferiores aos registrados durante o último mês de janeiro para os cortes resfriados, e significativamente menores aos do mês anterior para os cortes congelados.

Sobre isto, o relatório observou que “como resultado da evolução negativa dos preços, que tiveram uma variação de -16,2% na comparação entre os meses de fevereiro nos dois últimos anos, um crescimento anual de 43% nos volumes de exportação resultou em um aumento de apenas 19,9% no valor obtido”.

Fonte: América Economia, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress