As exportações do agronegócio brasileiro alcançaram o valor de US$ 6,13 bilhões em novembro de 2014. Segundo nota da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), os produtos de origem vegetal foram responsáveis por US$ 4,31 bilhões em exportações e os de origem animal, US$ 1,82 bilhão mês passado.
No período, o setor de carnes ocupou a primeira posição em termos de valor exportado, com US$ 1,43 bilhão. Deste total, US$ 657,15 milhões foram do setor de carne de frango. Em seguida vem a carne bovina, US$ 555,98 milhões e a carne suína, US$ 147,33 milhões.
Em seguida vieram o complexo sucroalcooleiro (US$ 823,10 milhões); produtos florestais (US$ 753,66 milhões), soja (US$ 631,23 milhões); e café (US$ 613,11 milhões).
As exportações brasileiras do agronegócio nos últimos doze meses, entre dezembro de 2013 e novembro de 2014, registraram a cifra de US$ 96,37 bilhões. Os cinco principais setores exportadores do agronegócio no período foram complexo soja, carnes, complexo sucroalcooleiro, produtos florestais e café. Juntos representaram 78,5% do total exportado pelo agronegócio. Diante das exportações totais do país, as vendas do agronegócio representaram 40,5% do total.
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca (MAPA), resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.