Principais indicadores do mercado do boi –09-03-2018
9 de março de 2018
Novo Centro de Bovinocultura de Corte evidencia qualidade da carne sul-mato-grossense
9 de março de 2018

Exportação total de carne em fevereiro cresce 21% em volume e 22% em receita

As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura e processada) subiram em fevereiro em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas no mês passado 120,65 mil toneladas, 21% mais ante fevereiro de 2017. Em receita, o avanço foi de 22%, para US$ 482,4 milhões.

No acumulado do ano, o crescimento é de 18% em volume e de 23% na receita, com um total de 244,36 mil toneladas e US$ 1 bilhão. “Estes resultados foram obtidos mesmo com a ausência da Rússia que, em dezembro do ano passado, embargou o produto brasileiro e foi um dos principais clientes do país em 2017”, informa a associação, em relatório.

A entidade projeta um crescimento de 10% no total deste ano, com a volta de clientes tradicionais como os russos e abertura de novos mercados na Ásia.

Fonte: Estadão.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress