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Exportação na Argentina: governo incentiva frigoríficos a dar detalhes dos embarques

Após as medidas anunciadas sobre a criação de um cadastro para “monitorar” as exportações de carnes, o governo argentino ordenou aos frigoríficos exportadores de carnes que revisassem os valores declarados de seus embarques nos próximos 15 dias úteis e fornecessem elementos, explicações e/ou subsídios documentação que permite à Alfândega determinar a base de avaliação aplicável, conforme detalhado no Diário Oficial da União (BO).

A notificação foi enviada aos frigoríficos exportadores Azul Natural Beef, Agrop Negocios, Argus Meats, Black Bamboo, Ecocarnes, Compañía Bernal, Coto, Friar, Frigolar, Frigorífico Forres-Beltrán, Frigorífico Alberdi, Frigorífico General Pico, Marfrig Argentina, Mochopa, Mmagno SRL, NCG Trade, Login Food, Entrerriana Cattle Processor (PGE), Rafaela Alimentos, Santa Giulia e SA Importadora e Exportadora.

O objetivo da medida é que as empresas notificadas ratifiquem ou corrijam “a dúvida razoável decorrente dos valores declarados”. Nesse sentido, a Administração Federal da Receita Pública (AFIP) teria encontrado divergências nessas declarações de embarques de cortes bovinos registrados pelas empresas, durante o primeiro bimestre de 2020.

“Caso seja homologado, a apuração das novas bases de cálculo será feita de acordo com os percentuais expressos em cada caso”, afirma o BO.

Por fim, declara que a apresentação da documentação deve ser feita através do Sistema de Procedimentos Aduaneiros (SITA) utilizando exclusivamente os códigos indicados no documento, “sem prejuízo de poder utilizar outros mecanismos que considere pertinentes e que comprovem de forma confiável a apresentação do documentário contribuído ”.

Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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